Биография Тайрез Гибсон - 16 Августа 2012 - Актеры из Фильма Форсаж
Суббота, 03.12.2016, 18.39.49
40-летний американский киноактер Пол Уокер погиб
Главная Чат общения Мы Вконтакте Регистрация Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" Добро пожаловать!
Меню сайта
Мини-чат
 
500
Опрос
Какая часть вам больше понравилась? (ответов. 5370)
Форма входа

Мы в Контакте
 
Главная » 2012 » Август » 16 » Биография Тайрез Гибсон
23.09.47
Биография Тайрез Гибсон
Тайриз Дарнелл Гибсон родился 20 декабря 1978 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, больше известен, как просто Тайриз или Блэк-Ти.

После выпуска нескольких успешных альбомов, Гибсон попробовал себя в кино, играя ведущие роли в голливудских лентах, среди которых «Waist Deep» («Перехват»), «2 Fast 2 Furious» («Двойной форсаж»), «Flight of the Phoenix» («Полет Феникса»), «Four Brothers» («Кровь за кровь»), «Baby Boy» («Малыш») и «Transformers» («Трансформеры»).

Мать Тайриза, Присцилла Мюррей Гибсон, воспитывала его и трех его младших братьев без отца. Папа Гибсона покинул семью в 1983 году.

Карьера Тайриза началась с победы в шоу талантов в возрасте четырнадцати лет. После появления в 1994 г. в рекламе Coca-Cola, где Гибсон пел известную фразу «Always Coca-Cola» («Всегда Кока-кола»), его известность еще в большей мере расширила свои границы.В семнадцать лет благодаря своей внешности он попал в модельный бизнес, к Томми Хилфайгеру. В интервью сайту ‘CraveOnline’ Гибсон, что он просто сделал несколько напоров тут и там, чтобы начать прокладывать себе путь к популярности.

Гибсон стал репером, взяв себе сценическое имя Блэк-Ти, в андеграундной группе «Triple Impact». Он не стал останавливаться на этом участке карьеры, без промедления пустившись по другому маршруту, для начала останавливаясь на возможности карьеры ритм-н-блюз исполнителя. Гибсон выпустил свой дебютный альбом в 1998 году, «Tyrese», который получил «платиновый» статус продаж. В 2001 г. состоялся релиз его второго альбома «2000 Watts». Название «2000 Watts», или «2000 ватт», носит и созданная им организация, занимающаяся помощью детям из старых городских районов. Также Гибсон пел на заднем плане трека «Never Call You Bitch Again» для Тупака Шакура, был соавтором песни «2000 watts» вместе с Тедди Райли и Майклом Джексоном, работая с королем поп-музыки и над его альбомом 2001 г. «Invincible»

Гибсон получил роль, изначально предназначенную для Тупака Шакура, в 2001 г. в фильме «Baby Boy» («Малыш»); кино стало в какой-то мере для него успехом. Впоследствии начинающий актер снялся в 2003 г. в роли Романа Перса в следующем фильме с успешным показателем кассовых сборов, в «2 Fast 2 Furious» («Двойной форсаж»), продолжение популярного «Форсажа» с Вин Дизелем (кстати, для этого фильма он выступил не только актером, но и композитором). Гибсон продолжил сниматься, в 2004 г. появившись в фильме «Полет Феникса», в 2005 в «Кровь за кровь» и в 2006 в «Annapolis» («Поединок»), в последнем проекте работая вместе с Джеймсом Франко.

В 2006 г. Гибсон стал звездой фильма «Waist Deep» («Перехват»), где сыграл человека, борющегося за спасение своего похищенного сына; соучастники фильма, Меган Гуд и Ларенц Тэйт, стали после картины его друзьями по жизни.

Его следующая роль пришлась на высокобюджетный экшн-фильм, «Трансформеры», релиз которого состоялся в июле 2007 года. Режиссер картины,Майкл Бэй, держал Тайриза Гибсона в голове, как потенциального участника «Трансформеров», поэтому актеру даже не пришлось проходить кастинг. Также на 2009 г. объявлена работа над новым кинопроектом, «Luke Cage» («Люк Кейдж»), в котором актер исполнит главную роль, а режиссером выступит Джон Синглтон.

Гибсон снимался в сериалах «Martin» и «All That»; участвовал в съемке драмы Джули Дэш «Песня любви»… А поклонникам фильма «Трансформеры» будет интересно узнать, что в настоящее время снимается продолжение фантастического противостояния Десептиконов и Автоботов, «Трансформеры 2: Месть падшего» («Transformers 2: Revenge of the Fallen»), где Тайриз предстанет все в той же роли сержанта Эппса ВВС США.

В 2008 г. Гибсон станет сопродюсером сразу же двух проектов: боевика «Boom» и фантастики «12th Man».

В принципе, из двух карьер, актерской и музыкальной, Гибсон выделяет работу в кино, но в целом сосредоточен на обеих областях. Его рэп-деятельность была реанимирована 12 декабря 2006 г., когда вышел в свет свежий альбом, названный «Alter Ego». В 2007 г. Тайриз принял решение стать независимым от звукозаписывающих компаний артистом, разорвав контракт с лейблом ‘J Records’.

Затем стартовала его собственная компания, ‘Headquarter Entertainment’, ответственная за появление новых артистов, «The Frontline Boyz».

Тайриз Гибсон попадал в топ-лист «Самых сексуальных мужчин», журнал «Пипл», в 2000 году.

Гибсон присоединился к новой римн-энд-блюз супергруппе «TGT» вместе с певцами Ginuwine и Тэнком. По его словам, он знает этих парней много лет, и они действительно подходят на роль его братьев по музыкальному цеху. Все трое своей индивидуальностью в свое время получили максимум поддержки со стороны своих поклонников, и вот теперь объединились, чтобы создать нечто большее, создать такую музыку, которую, по словам Гибсона, возможно, никто себе даже представить не мог. Объединенные в трио, «TGT» отныне вместе творят свою новую историю.

Как группа, «TGT» выпустила свою первую работу – ремикс на песню Тэнка «Please Don't Go». Ребята планировали начать международный тур, названный «The Shirts Off Tour», с февраля 2008 г.

В 2003 г. в «Новом шоу Тима Грина» зрители узнали, что Гибсон очень боится сов. На шоу певец и актер признался, что, просто смотря на изображение совы, уже приходит в тревожное состояние. Узнав об уязвимости Гибсона, Том Грин начал «пытку совами», чем привел актера в настоящую панику и к тому, что тот просто намеревался покинуть сцену.

Тайриз Гибсон поддерживает прямой контакт со своими фанатами, периодически посылая им голосовые сообщения. Его речи часто затрагивают духовные темы, темы мотивации и поддержания себя в форме, актер рассуждает о проблемах взаимоотношений между людьми, а также сообщает своим поклонникам новости о его участии в новых фильмах, о предстоящих гастрольных турах и выходах альбомов.

В настоящее время Тайриз живет в Ванкувере, Британской Колумбии. В 2008 г. в эпизоде шоу «MTV Cribs» был показан его дом.

Тайриз официально взял тайм-аут в музыкальной карьере. Зная, какого успеха к настоящему времени он добился в мире музыки, Гибсон заявил, что продолжит петь только после того, как получит звание «Лучшего актера года».

Также известно, что Тайриз Гибсон является большим фанатом бейсбольной команды «Arizona Diamondbacks».


Полное имя

Тайрез Дарнелл Гибсон

Дата рождения

30 декабря 1978(33 года)

Место рождения

Лос-Анджелес,КалифорнияСША

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

автор-исполнитель,рэппервиджей,продюсерсценарист,актёрпевец

Жанры

R&Bхип-хоп

Псевдонимы

Black-Ty
Tyrese

Лейблы

RCA Records
J Records

ГодФильмРольПримечания
2001МалышДжозеф «Джоди» Саммерсглавная роль
2003Двойной форсажРоман Пирсглавная роль
2004Полет ФениксаЭй. Джей.
2005Кровь за кровьЭнджел Мерсер
2006ПерехватO2главная роль
ПоединокЛейтенант Мэтт Коул
2007РеваншЭдель Болдуин
ТрансформерыРоберт Эппс
2008Смертельная гонкаДжозеф Мейсон
2009Трансформеры: Месть падшихРоберт Эппс
2010ЛегионКайл Уильямс
2011Форсаж 5Роман Пирс
Трансформеры 3: Тёмная сторона ЛуныРоберт Эппс
2013Форсаж 6Роман Пирс
2014Форсаж 7Роман Пирс
Просмотров: 3370 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все права принадлежат администрации.
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК
Пол Уокер(((
Звезда «Форсажа» Пол Уокер погиб в автокатастрофе (ответов. 686)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0